Статические конденсаторы для компенсации реактивной мощности

Применение статических конденсаторов осуществляется на предприятиях. Их использование позволяет компенсировать реактивную мощность. Среди достоинств данного оборудования следует выделить:

— небольшая масса. Это исключает необходимость монтажа дополнительной основы;
— нет вращающихся частей;
— потери мощности находятся в пределах 0,-0,45 кВт, что является нормой;
— простота в эксплуатации. Контроль за оборудованием и его обслуживание — это деятельность, которая ложится на плечи штатного электрика;
— регулировка количества получаемой мощности;
— монтаж в любом месте.

Статические компенсаторы

Классификация статических конденсаторов

Оборудование классифицируется по следующим параметрам:
— габариты;
— число фаз;
— род установки;
— номинальное напряжение;
— вид пропитки.

Выпуск компенсаторов с напряжением от 220 до 660 происходит, как в трех, так и в однофазномисполнениях. Что касается моделей с напряжением в 1050 В — то исключительно в однофазном. По типу установки оборудование может быть ориентировано на внешний или внутренний монтаж. Применяемая пропитка представлена синтетическим жидким диэлектриком и нефтяным маслом.

Конструктивные особенности статических конденсаторов

Выемная часть, а также изоляторы — это основные составные части любого конденсатора. Если же модель рассчитана на напряжение до 1050 В, то ее комплектуют плавкими предохранителями. 

Подключение батарей к сети

Подключение происходит либо напрямую к сети, либо посредством отдельного аппарата. Для контроля за работой оборудование оснащают выключателями и рубильниками. 

Установка и обслуживание статических конденсаторов

Наша компания оказывает услуги по вводу статических конденсаторов. Наши специалисты знакомы с различными разновидностями данного оборудования. Выполнение работ происходит в соответствии с ГОСТом. С ценами более подробно можно ознакомиться по ссылке: https://electromaster.by/prajs-list.html.