Монтаж трансформаторных подстанций


Трансформаторные подстанции активизируют напряжение и служат для передачи мощности в сети. Работа трансформаторных подстанций весьма сложная и не всегда понятная для многих граждан, но крайне необходимая и незаменимая. Электрическая энергия, которая вырабатывается на подстанции, обычно колеблется от 11 кВт до 33 квт. Для того чтобы электричество дошло до населения в полной мере, необходимо предусмотреть ряд сложных мероприятий помонтажу электрооборудования трансформаторных подстанций.

Принцип работы трансформаторной подстанции

Принцип работы очень схож с принципом работы силового генератора. Соединяется подстанция с генератором при помощи специального шинного провода, посредством изолированной фазы. Благодаря трансформаторам, которые расположены на подстанциях для передачи электрической энергии на большие расстояния, уменьшается нагревание проводов, полностью исключаются потери электричества при передаче и устраняются вихревые токи.

Трансформаторы, как и иные приборы, могут отличаться своими функциональными возможностями. К примеру, на подстанциях, где напряжение может достигать максимально высоких значений, используются повышающие устройства при входе, а для передачи (при выходе) – понижающие. Благодаря вмонтированным предохранителям, которые грамотно распределяют поток электрической сети, трансформатор защищен от скорой поломки и некачественной работы.

Трансформатор, как и другой прибор, может перегреться, что очень пагубно отразится на устройстве и передаче энергии. Чтобы этого не произошло, применяют специализированные масла. Помимо этого каждый трансформатор снабжен охлаждающим механизмом, соединенным с заземлением и резистором.

Передача электричества осуществляется таким образом – генерируемый поток электричества подается на одну из подстанций, расположенную вблизи электростанции. Затем напряжение, существенно возрастая, передается на более длинные расстояния. Подстанция, которая передает поток энергии, повышает уровень напряжения благодаря трансформаторным устройствам. При поступлении на последующую подстанцию напряжение электричества уменьшается и подается в сеть распределения.

Подстанции защищены от посторонних лиц. Они всегда закрыты оградой из проволоки, и, в некоторых случаях, спрятаны в помещениях. При работе подстанции издают достаточно шумный звук, который не допустим для жилых районов, поэтому зачастую их располагают вдали от густо заселенных пунктов. Также, для уменьшения звуковых потоков, используют, так называемые киосковые блоки.

Благодаря продуманной работе подстанций передача электроэнергии осуществляется без затрат и потерь. Известно несколько фактов про генераторные подстанции, которые нужно узнать каждому:

  • Номинальное напряжение трансформатора полностью соответствует напряжению генератора;
  • Генераторная подстанция служит, в основном, для наращивания электрического потока напряжения;
  • Подстанция – это устройство, включающее в себя силовой трансформатор, автотрансформатор и аппарат для распределения потока;
  • Для бесперебойной работы подстанции необходимо присутствие трансформатора.

Мы занимаемся установкой и ремонтом трансформаторных подстанций. Проведением комплексных работ по монтажу трансформаторных подстанций занимается бригада опытных энергетиков, электромонтажников и инженеров.

Компания "ДжиПи Компани"  - профессиональный и недорогой монтаж мачтовых высоковольтных подстанций в Минске.


Другие статьи

Все статьи