Электрозащитные средства для электроустановок напряжением до 1000 В


Защита и безопасность при работе и использовании электрических установок, номинальная мощность которых не превышает 1000 В, являются определяющими факторами для исключения риска травм как для профессиональных монтажников и электромонтеров, так и для дилетантов. 

Существует большое разнообразие средств и способов защиты, которые гарантирую безопасность при работе с электроустановками. Многие из них, как правило, носят механический характер и способны защитить оператора от переменного тока с напряжением до 1000 В посредством своего технического оснащения. 

Одним из наиболее популярных и используемых как в профессиональной, так и в бытовой сфере, средством являются специализированные резиновые перчатки. Учитывая тот факт, что наибольший риск контакта с током высокого напряжения приходится именно на руки и кисти оператора, имеет смысл тщательно исследовать целостность диэлектрических перчаток. Их полная герметичность позволяет гарантировать должную безопасность в процессе эксплуатации. Допущение тех или иных деформаций создает предпосылки для получения серьезных травм при контакте с электрическими установками до 1000 В.

Не менее актуально использование специализированного строительного и монтажного оборудования и инструмента для работы с электроприборами с оснащением рукояток из резины. Плоскогубцы, зажимы, ключи, отвертки и прочий инструментарий с наличие специальных защитных рукоятей из резины обеспечивают должный уровень безопасности при использовании оборудования.

По-прежнему, одним из наиболее качественных и проверенных способом обеспечить безопасность при работе с электроустановками является использование во время выполнения операций резиновых ковров, сапог, ботов и диэлектрических дорожек. Совокупность данных средств защиты позволяет достичь желаемого уровня комфорта при совершении рабочих операций с мощными электроприборами и установками. Стоит также отметить явную доступность данных средств защиты, которые используются не только в быту, но также на крупных промышленных предприятиях.


Другие статьи

Все статьи